首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 初级经济师 > 初级经济师答疑精选 > 2020年获得初级经济师证书后,如何抵扣个税?

2020年获得初级经济师证书后,如何抵扣个税?

发布时间:2020-10-09 16:11:17 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2019年1月1日起个人所得税增加了附加扣除项,新版《个人所得税法》正式实施。其中,拿到经济师资格证书的小伙伴可以选择“继续教育”进行申报扣税。要求如下:

继续教育专项附加扣除

(1)学历(学位)继续教育:400元/月;

纳税人在中国境内接受学历(学位)继续教育的支出,在学历(学位)教育期间按照每月400元定额扣除。同一学历(学位)继续教育的扣除期限不能超过48个月。

个人接受本科及以下学历(学位)继续教育,可以选择由其父母扣除,也可以选择由本人扣除。

(2)职业资格继续教育:3600元/年(年度汇算清缴)

纳税人接受技能人员职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育的支出,在取得相关证书的当年,按照3600元定额扣除。

从上述内容可知,经济师属于第(2)项,可在取得证书的当年,按照3600元抵扣个税。另外,2019年12月31日,国家税务总局发布《关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》,提到纳税人在2019年度未申报享受“继续教育”专项附加扣除的,可以在年度汇算期间(2020年3月1日-6月30日)办理扣除。

编辑:学尔德教育

初级经济师最新资讯