首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 初级会计师职称 > 初级会计师职称备考资料 > 2020年初级会计职称《经济法基础》区分关税完税价格、成交价格、到岸价格

2020年初级会计职称《经济法基础》区分关税完税价格、成交价格、到岸价格

发布时间:2020-09-25 18:01:01 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2020年初级会计考试时间定于8月29日开考,为了帮助同学们全方位、有重点、有层次地复习经济法。小编分享张湧老师“2020年初级会计职称《经济法基础》区分关税完税价格、成交价格、到岸价格”供阅读。

第四章增值税、消费税法律制度

章节考点

本章分值约20分,必考不定项选择题,难度较大。本章为考试超重点内容,要求以计算作为重点掌握,通过做题掌握技巧,关键是知识点向做题公式转化的应用。预计今年分值有所提高,在23分左右,本章税率有所变动,需引起注意。

区分关税完税价格、成交价格、到岸价格:

据规定,一般贸易下进口货物的关税完税价格以海关审定的成交价格为基础的到岸价格作为完税价格。

(1)成交价格:一般贸易项下进口货物的买方为购买该项货物向卖方实际支付或应当支付的价格。

(2)到岸价格:货价,加上货物运抵我国关境内输入地点起卸前的包装费、运费、保险费和其他劳务费等费用构成的一种价格。

 

编辑:学尔德教育

初级会计师职称最新资讯