首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 初级会计师职称考试动态 > 初级会计师职称成绩查询 > 2020年河南初级会计考试什么时候出结果?

2020年河南初级会计考试什么时候出结果?

发布时间:2020-09-25 18:01:09 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

初级会计考试成绩什么时候公布?临近公布成绩前,考生处于焦虑状态,时刻想着考试成绩的事宜,小编建议广大考生“2020年河南初级会计考试什么时候出结果?”对于这个问题,天津财政局已有回复:根据全国考办往年经验,一般为9月30日当天发布,具体初级会计考试成绩:

2020年河南初级会计考试什么时候出结果?

成绩公布时间:9月30日前在“全国会计资格评价网”公布初级资格考试成绩。同时天津市财政局回应,初级会计考试成绩发布时间为9月30日前,具体以全国考办公布时间为准。按照全国考办往年经验,一般为9月30日当天发布

为了让考生安心,小编建议考生可提前填写 免费预约短信提醒服务,届时我们会及时提醒2020年河南省初级会计职称考试成绩查询时间通知,帮助大家顺利查分及时审核最终获取证书哦!成绩查询时间早知道。

考试合格分数线:

2019年初级会计职称考试各科目合格标准均为60分(各科目满分均为100分)。小编预计2020年初级会计考试合格分数线依然为60分。也就是说初级会计考生的考试成绩只在当年度有效,不予保留到下一考试年度,即通过了一门考试,在第二年考试的时候成绩也会作废,需要考生重新参加两门科目的考试。

成绩有效期:

参加初级资格考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。

初级会计成绩查询常见问题:

1、2020年初级会计成绩查询官网是什么?

答:初级会计成绩查询为全国统一查询入口为全国会计资格评价网:http://kzp.mof.gov.cn/list_warning_bm.jsp

2、初级会计考试成绩查询流程是什么?

(1) 进入“全国会计资格评价网”,点击“成绩查询”;

(2) 选择“2020年度全国会计专业技术资格考试成绩查询(初级)”;

(3) 选择报考省市,填写证件号(身份证号码最后一位为"X"的使用大写字母"X")查询初级会计考试成绩。

3、查询初级会计成绩时无法登陆网站怎么办?

根据往年初级会计考生查成绩的经历来看,由于成绩公布之后登陆人数太多、网速太慢、系统繁忙等原因常常导致无法登陆网站,建议考生们可以避开高峰期再行查询。

4、初级会计考试成绩查询时需要准考证号吗?

根据往年情况来看,初级会计考试成绩查询只需要身份证号或准考证号和姓名就可以查询。

很多考生在考试之后忘记了自己的准考证号,虽然根据往年初级会计成绩查询来看,初级会计考试成绩查询只需要填一项证件号,有身份证号就可以查询,但是建议你们最好还是记录一下自己的准考证号,以备不时之需。

5、要多少分才能拿证?

一般来说,需要《初级会计实务》和《经济法基础》两科同时到达60分及以上,才可以拿证哦。个别地区可能会有特殊要求,以当地财政厅公告为准。

6、初级会计职称考试单科成绩保留吗?

目前,初级会计职称考试一年仅进行一次,考生必须在一年通过全部考试(初级会计实务和经济法基础两科)才能领取合格证书,未达到成绩合格标准线的科目成绩不予保留滚动。

 

编辑:学尔德教育

初级会计师职称考试动态最新资讯