首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 注册会计师考试动态 > 注册会计师考试报名 > 2021年注册会计师考试科目介绍

2021年注册会计师考试科目介绍

发布时间:2020-11-11 09:43:29 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2021年注会备考即将开始,小编根据往年经验,整理了“2021年注册会计师考试科目介绍”供大家参考,准备报考2021年注册会计师考试的考生可提前了解哦,届时小编会及时提醒大家报名,敬请关注!

● 会计

会计是注会6科中的基础学科,也是在注会考试中相对较难的科目。会计考试要求大家全面掌握教材上的内容,此外为会计内容综合性较强,考试比较重视考生对知识的理解、实际应用以及职业判断能力,所以在学习的时候要学会理论联系实际,注重理解运用。

● 审计

审计科目的内容晦涩难懂,非常抽象,需要考生有较强的逻辑思维能力。审计主要讲的是实际审计业务的流程,做过审计工作的考生学习起来会相对轻松些。没有审计经验的考生,在学习的时候要理解记忆,培养全局观,把审计的各个环节联系在一起。

● 财管

公式多、计算量大是财管的特点。财管不仅包括基本的财务报表分析,还涉及到了资本结构、投资分析、筹资融资方式、期权理论及应用。考生在备考中要善于总结公式,多做经典题,反复练习,在保证准确性的前提下提高做题的速度。

● 税法

税法需要在理解的基础上进行记忆,并且要求考生有一定的计算能力。税法内容考查内容比较全面,既考核考生基础知识的扎实程度,又对考生的理解和运用提出要求。所以需要考生在学习的时候要全面掌握知识点,把握重要知识点。

● 经济法

经济法的重点相对突出,主要集中在合同法、公司法、证券法、物权法、破产法、票据等章节。经济法的应用性较强,考试时更多的需要我们去分析案例,所以我们在学习时也要进行一定量的练习,学会分析案例,熟悉做题步骤。

● 战略

公司战略与风险管理这门科目,涉及到的知识体系涵盖企业战略管理、市场营销、财务管理、风险管理、公司治理等多学科的知识体系,对考生的知识体系全面性要求较高。考生应将理论联系实践、以提高理解力和分析能力为前提来学习。

编辑:学尔德教育

注册会计师考试动态最新资讯