首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 中级经济师 > 中级经济师答疑精选 > 中级经济师2019年过了一门,2020年考另一门可以吗?

中级经济师2019年过了一门,2020年考另一门可以吗?

发布时间:2020-09-25 17:05:22 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2020中级经济师改革,其中成绩有效期调整为3年,很多考生存在疑问“中级经济师2019年过了一门,2020年考另一门可以吗?”

问:中级经济师2019年过了一门,2020年考另一门可以吗?

答:不可以,2019年中级经济师考试成绩实行非滚动管理,报考人员必须在当年通过全部应试科目。因而考过一科,成绩不能保留。

2020年起中级经济师考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理方法,应试人员须在连续的两个考试年度内通过全部应试科目,方可取得经济专业技术资格证书。

其中提到“本通知自印发之日起施行,原人事部《关于印发<经济专业技术资格考试暂行规定>及其<实施办法>的通知》(人职发〔1993〕1号)同时废止。”明确表明此政策将从2020年1月8日开始实行,不适用2019年考生。由此可知2019年有一科没过成绩是不会保留的。

 

 

编辑:学尔德教育

中级经济师最新资讯