首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 中级会计师职称 > 中级会计师职称备考资料 > 2020年中级会计职称《中级经济法》高频考点43:商品房预售合同

2020年中级会计职称《中级经济法》高频考点43:商品房预售合同

发布时间:2020-09-25 18:43:30 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2020年中级会计职称时间定为9月5日-7日,小编都给你整理好了中级会计高频必考知识点内容,小编分享“2020年中级会计职称《中级经济法》高频考点43:商品房预售合同”碎片时间就能学习,这些知识点考前背熟!2020年中级会计稳了。

【必考考点43】商品房预售合同

(1)商品房预售合同:

(2)被拆迁人的优先权:若拆迁人将该补偿安置房屋另行出卖给第三人,被拆迁人可请求优先取得补偿安置房屋。

(3)法定解除条件

①主体结构质量不合格不能交付使用,或交付后,主体结构质量经核验确属不合格;②因房屋质量问题严重影响正常居住使用;③房屋建筑面积与合同约定的面积误差比绝对值超过3%的;④出卖人迟延交付房屋或买受人迟延支付购房款,催告后3个月仍未履行。

 

编辑:学尔德教育

中级会计师职称最新资讯