首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 中级会计师职称 > 中级会计师职称备考资料 > 2020年中级会计职称《财务管理》高频考点32:债券的价值及内部收益率

2020年中级会计职称《财务管理》高频考点32:债券的价值及内部收益率

发布时间:2020-09-25 18:43:22 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2020中级会计职称都给你整理好了中级财务管理高频必考知识点,小编分享“2020年中级会计职称《财务管理》高频考点32:债券的价值及内部收益率”碎片时间就能学习,巩固高频必考知识点内容,都是精华考点要不要看?希望考生掌握以下内容

【高频考点32】债券的价值及内部收益率★★★

债券投资的决策的指标是债券价值与债券内部收益率

1.债券价值估价基本模型

固定利率、每年计算并支付利息、到期归还本金。

从上式可以看出,影响债券价值的因素有:债券面值、债券期限、票面利率、市场利率。

决策原则:只有债券价值大于其购买价格时,该债券才值得投资。

2.债券的内部收益率

债券的内部收益率,是指按当前市场价格购买债券并持有至到期日或转让日,所产生的预期收益率,也就是债券投资项目的内含收益率。它是使未来现金流量现值等于债券购买价格的贴现率。

采用“试误法”求解

 

编辑:学尔德教育

中级会计师职称最新资讯