首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 中级会计师职称考试动态 > 中级会计师职称考试报名 > 2020年辽宁沈阳市中级会计职称考试温馨提示(二):入场要求及赴考建议

2020年辽宁沈阳市中级会计职称考试温馨提示(二):入场要求及赴考建议

发布时间:2020-09-25 18:43:53 来源: 点击量:

【摘要】:

2020年中级会计考试时间9月5—6日,小编根据沈阳市财政局发布“2020年辽宁沈阳市中级会计职称考试温馨提示(二):入场要求及赴考建议”应试人员参加考试的批次和时间以准考证信息为准,现就广大应试人员在入场和考试过程中的防疫要求提示如下:

2020年度全国会计专业技术资格无纸化考试 (沈阳考区)应试人员温馨提示(二)

2020年度全国会计专业技术资格无纸化考试即将开始,沈阳考区初级资格考试时间定在8月29—30日举行,中高级资格考试时间定在9月5—6日举行,应试人员参加考试的批次和时间以准考证信息为准,现就广大应试人员在入场和考试过程中的防疫要求提示如下:

一、应试人员防疫措施

应试人员参加考试应同时满足“辽事通健康码”绿码和体温检测低于37.3度的要求。对持有的健康码非绿码或出现新冠肺炎疑似症状,或持有疫情高、中风险等级地区身份证,或具有高、中风险等级地区以及境外旅行史的,必须经14天以上医学观察,并持近7日核酸检测阴性证明参加考试。

应试人员须依据考试时间至少提前60分钟到达考试地点进行入场验证。根据疫情防控要求,应试人员进入考点时须佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩并自觉接受体温检测。

参加考试的应试人员在入场时应自行佩戴口罩。应试人员必须随时做好手卫生。

应试人员须及时关注国家、省市疫情防控要求,做好自查和防控措施,并在考试期间服从工作人员的疫情检查和管理。应试人员每场考试前须签署《应试人员安全考试承诺书》统一交给监考人员。

为避免人群聚集,应试人员独立应考,除本人外,其他人员不得进入考点学校。

二、应试人员入场要求

考试当天,应试人员进入考点时,按照考点学校要求进行体温检测,体温低于37.3℃方可进入考点。进入考点时,不得以防疫佩戴口罩为由拒绝接受身份验证。严格控制入场速度,加大人员间距,行进时保持好队形和人员间隔,避免聚集拥挤。第一次测量体温不合格的,应退出体温检测区,可在专门区域内适当休息后,使用其他设备或方式再次测量,仍不合格的,由防疫副主考在《特殊情况备案登记表》上做好记录并签字,同时,需要应试人员签字确认。健康码为红码者一律不得参加考试,并立即上报,按照省市疫情防控要求进行处置。其他无关人员禁止入内。

三、应试人员考试中要求

1.考试过程中,如发现有应试人员发热、发力、干咳、呼吸困难等疑似新冠肺炎症状,请配合考务工作人员采取必要措施进行处置。

2.考试期间,除按监考人员要求进行身份验证时应摘除外,建议应试人员在保证健康安全的前提下全程佩戴口罩。

3.应试人员开考90分钟后可以交卷退场。要按监考人员的指令有序离场。应试人员不得拥挤、聚集,保持人员间距。

四、应试人员赴考建议

应试人员赴考时提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。如乘坐私家车、步行、骑自行车赴考途中,可不必佩戴口罩。如乘坐出租车或网约车赴考, 提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如乘坐公共交通工具赴考,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。如乘坐班车赴考,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

 

编辑:学尔德教育

中级会计师职称考试动态最新资讯