首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 中级会计师职称考试动态 > 中级会计师职称考试技巧 > 2020年中级会计职称《中级经济法》考试科目特点分析以及备考方法

2020年中级会计职称《中级经济法》考试科目特点分析以及备考方法

发布时间:2020-09-25 18:43:55 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

中级会计考试科目有什么特点?怎样才能高效备考?小编分享“2020年中级会计职称《中级经济法》考试科目特点以及备考方法”特意整理了中级经济法考试特点以及备考方法,帮助同学们抓住科目特点,提高备考效率、少走弯路。

中级备考正式开始!照着这份指南学,20年中级会计稳了!

20年中级会计考试报名结束,中级备考已经拉开了帷幕。

近日,小编在后台,接收到了许多第一次接触中级会计考试同学的疑问,其中大家问的比较多的问题就是:中级会计考试科目有什么特点?怎样才能高效备考?

作为一个“过来人”,小编针对大家的问题,特意整理了中级会计各科的考试特点以及备考方法,帮助同学们抓住各科目特点,提高备考效率、少走弯路、顺利通关。

《中级经济法》科目特点分析及备考方法

1、经济法科目特点

中级会计职称经济法分为经济法和税法两部分。经济法部分包括:总论、公司法律制度、合伙企业法律制度、金融法律制度、合同法律制度、相关法律制度。税法部分包括:增值税法律制度、企业所得税法律制度

其中经济法部分理解容易、考查直接,只是对考生的记忆力提出了挑战;税法部分考查计算较多,需要考生活学活用。

2、经济法科目备考方法

经济法内容多、内容杂、内容细、内容枯燥、考题灵活,需要大量的记忆,但切忌死记硬背。

 

备考经济法有三个要点,一要注意多归纳,往往好多章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比性,通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率。

二要多举例,很多命题和法律规定,并不需要原封不动地背过,而是只要知道基本思路即可。通过举例不仅能真正领会法律规定,而且还能在面对考题时知道如何想、如何答。三要多做题,举一反三,在重复中记忆,做题也是经济法的记忆诀窍。

 

编辑:学尔德教育

中级会计师职称考试动态最新资讯