首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 中级会计师职称考试动态 > 中级会计师职称考试技巧 > 2020年中级会计职称《财务管理》考试科目特点分析以及备考方法

2020年中级会计职称《财务管理》考试科目特点分析以及备考方法

发布时间:2020-09-25 18:43:52 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

中级会计考试科目有什么特点?怎样才能高效备考?小编分享“2020年中级会计职称《财务管理》考试科目特点分析以及备考方法”特意整理了中级财务管理考试特点以及备考方法,帮助同学们抓住科目特点,提高备考效率、少走弯路。

中级备考正式开始!照着这份指南学,20年中级会计稳了!

20年中级会计考试报名结束,中级备考已经拉开了帷幕。

近日,小编在后台,接收到了许多第一次接触中级会计考试同学的疑问,其中大家问的比较多的问题就是:中级会计考试科目有什么特点?怎样才能高效备考?

作为一个“过来人”,小编针对大家的问题,特意整理了中级会计各科的考试特点以及备考方法,帮助同学们抓住各科目特点,提高备考效率、少走弯路、顺利通关。

《财务管理》科目特点分析及备考方法

1、财务管理科目特点

《财务管理》内容从理论到实践,既通俗又抽象,公式多并且不容易理解、计算量大, 要求考生具有较强的理解能力和计算能力。中级会计职称财务管理总共 10 章内容,包含了财务管理活动的全部流程,大家可以按照流程的顺序进行学习。

2、财务管理务备考方法

由于对于很多考生来说,《财务管理》的难度比较大,需要花费大量的时间和精力去学习。因此,考生在学习过程中要侧重理解、熟记公式、反复做题,并结合老师的课程进行自己的归纳总结和思考。

《财务管理》中的公式,最主要的是要理解公式表达的含义,并且记住(最好能理解)公式的使用条件。然后通过做题,不断加深对公式的理解,这样才能保证在考试时不会出现用错公式的情况。

 

编辑:学尔德教育

中级会计师职称考试动态最新资讯