首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > BIM考试动态 > BIM考试报名 > BIM政策解读

BIM政策解读

发布时间:2020-11-10 14:45:50 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

全行业BIM应用时代已经到来,BIM技术将在建筑行业全方位普及,BIM人才缺口已达60万,人才急缺。住建部发文指出,到2020年末,建筑行业甲级勘察、设计单位以及特级、一级房屋建筑工程施工企业应掌握并实现BIM与企业管理系统和其他信息技术的一体化集成应用。现阶段,已是掌握BIM技术及考取BIM证书的黄金时期。

一、 考试优势明显

BIM考试现阶段还属市场摸索时期,考试难度较低;一方面需要有尽量多的从业人员考取证书以弥补市场缺口;另一方面,面对刚实行的考评大纲,命题相对容易,备考相对简单,从国内过往形势来看,未来BIM考试将会逐步加大难度,政策会愈来愈收紧。

二、 岗位多、薪资高

面对全新的技术迭代,行业内涌现出大量的BIM就业机会。整体来看,月薪过万以上是正常的情况,两万那也是常理之中,且一般从事BIM职位的从业人员,年终都会有项目分红,年薪20万已是稀松平常。由此可见,BIM专业人才紧缺,BIM技术将会是未来发展的趋势。

编辑:学尔德教育

BIM考试动态 最新资讯