首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > BIM > BIM模拟试题 > 2020年BIM考试每日一练

2020年BIM考试每日一练

发布时间:2020-11-07 15:43:40 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

为了帮助大家顺利备考BIM考试,小编整理了2020年BIM考试每日一练日常练习试题及答案,整理如下,供大家参考学习!查看更多备考内容请关注环球网校BIM频道,每天一点练习,每天一点收获,每天一点成长,每日更精彩,同时预祝大家考试顺利。

选择题

1.【单选题】下列选项中,属于建筑物性能分析仿真的是( )。

A.建筑平面分析

B.绿色分析

C.建筑立面分析

D.结构分析

【答案】B

【解析】性能分析主要包括能耗分析、光照分析、设备分析、绿色分析等。

2.【单选题】下列说法正确的是( )。

A.参数化建模指的是通过数字(常量)建立和分析模型,简单地改变模型中的数值就能建立和分析新的模型

B.建筑与设备专业的碰撞主要包括建筑与结构图样中的标高、柱、剪力墙等的位置是否不一致等

C.一体化指的是基于BIM技术可进行从设计到施工再到运营贯穿了工程项目的全生命周期的一体化管理

D. 设计可视化就是在设计阶段建筑物构件不能以三维的方式呈现出来

【答案】C

【解析】一体化指的是基于BIM技术可进行从设计到施工再到运营贯穿了工程项目的全生命周期的一体化管理。

3.【单选题】( )即公共数据环境,这是一个中心信息库,所有项目相关者可以访问,同时对所有( )中的数据访问都是随时的,所有权仍旧由创始者持有。

A.CDE

B.GSL

C.IFC

D.BEP

【答案】A

【解析】CDE 即公共数据环境。这是一个中心信息库,所有项目相关者可以访问。同时对所有CDE中的数据访问都是随时的,所有权仍旧由创始者持有。

4.【单选题】BIM参数化设计可分为两个部分:“参数化图元”和“( )”。

A.参数化变量

B.参数化引擎

C.参数化结构

D.参数化修改引擎

【答案】D

编辑:学尔德教育

BIM最新资讯