首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 二级建造师 > 二级建造师备考资料 > 2020二级建造师《施工管理》新考点变动2:质量计划

2020二级建造师《施工管理》新考点变动2:质量计划

发布时间:2020-09-24 17:40:59 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:2020二级建造师《施工管理》新考点变动2:质量计划

2020年版二级建造师《施工管理》教材在2019年版基础上修订了5%左右,变化幅度虽小,但都是必须要注意的考点,如【质量计划】,考点分析如下:

施工质量管理体系这一节分别介绍了工程项目施工质量保证体系和施工企业质量管理体系。在两个体系中均有涉及到质量计划的知识点,而2020版新教材对这两个质量计划的内容均进行了修订。

其中,项目施工质量计划在2019年二建管理真题进行了考核(外部质量保证成本);另外,质量管理体系的文件主要由质量手册、程序文件、质量计划和质量记录等构成,2019年二建管理真题考核的质量手册作为纲领性文件这一特性,未涉及质量计划的内容。

对于这个变动点,笔者建议各位考生稍加留意即可,参考题点:质量计划编制依据、施工质量工作计划主要内容、质量成本分类等等。

编辑:学尔德教育

二级建造师最新资讯