首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 二级建造师 > 二级建造师备考资料 > 2020二级建造师《施工管理》新考点变动5:生产安全事故应急预案

2020二级建造师《施工管理》新考点变动5:生产安全事故应急预案

发布时间:2020-09-24 17:40:38 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2020年版二级建造师《施工管理》教材在2019年版基础上修订了5%左右,变化幅度较小,这些变动的地方都是容易考到的要点,最好多熟悉。

2020二级建造师《施工管理》新考点变动5:生产安全事故应急预案

2020年版二级建造师《施工管理》教材在2019年版基础上修订了5%左右,变化幅度虽小,但都是必须要注意的考点,如【生产安全事故应急预案】,考点分析如下:

生产安全事故应急预案是二建管理科目的核心考点,考核频次很高,2020版二建管理新教材对生产安全事故应急预案编制的主要内容及其管理进行较大的改动。其编制的主要内容由原来的10条增加到11条,增加了“保障措施”的内容,此处可作为多选题考点。

而建设工程生产安全事故应急预案的管理新增“应急预案的公布”的相关规定,修改后建设工程生产安全事故应急预案的管理包括应急预案的评审、公布、备案、实施及监督管理。另外,其评审、备案等相关内容均有调整,需要各位考生去细看,在此笔者需要强调一下关于应急预案的备案:

“地方各级人民政府应急管理部门的应急预案,应当报同级人民政府备案,同时抄送上一级人民政府应急管理部门,并依法向社会公布。”

此句为该部分知识的关键句,对比2019版教材变化加大,做往年的相关真题时会出现一些问题,以2020最新版的教材对地方各级人民政府应急管理部门的应急预案备案要求为准。

编辑:学尔德教育

二级建造师最新资讯