首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 二级建造师 > 二级建造师备考资料 > 2020二级建造师《建筑工程》新考点变动2:2A311012 建筑物理环境技术要求

2020二级建造师《建筑工程》新考点变动2:2A311012 建筑物理环境技术要求

发布时间:2020-09-24 17:40:26 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2020年版二级建造师《建筑工程》教材在2019年版基础上修订了15%左右,变化幅度较大,这些变动的地方都是容易考到的要点,最好多熟悉。小编整理了2020二级建造师《建筑工程》新考点变动2:2A311012 建筑物理环境技术要求,方便大家查看。

2020二级建造师《建筑工程》新考点变动2:2A311012 建筑物理环境技术要求

室内光环境 P5【改动,选择考点】

(一)采光

居住建筑的卧室和起居室(厅)、医疗建筑的一般病房的采光不应低于采光等级Ⅳ级的采光系数标准值;

教育建筑的普通教室的采光不应低于采光等级Ⅲ级的采光系数标准值;

并应进行采光计算。采光应符合下列规定:

(1)每套住宅至少应有一个居住空间满足采光系数标准要求,当一套住宅中居住空间总数超过4个时,其中应有2个及以上满足采光系数标准要求;

(2)老年人居住建筑和幼儿园的主要功能房间应有不小于75%的面积满足采光系数标准要求。

(二)通风

建筑物应根据使用功能和室内环境要求设置与室外空气直接流通的外窗或洞口;

当不能设置外窗或洞口时,应另设置通风设施。

采用直接自然通风的空间,通风开口有效面积设计应符合下列规定:

(1)生活、工作的房间的通风开口有效面积不应小于该房间地面面积的1/20。

(2)厨房的通风开口有效面积不应小于该房间地板面积的1/10,并不得小于0.60m2。

(3)进出风开口的位置应避免设在通风不良区域,且应避免进出风开口气流短路。

编辑:学尔德教育

二级建造师最新资讯