首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 二级建造师考试动态 > 二级建造师考试报名 > 获得二建证书能带来哪些好处 能从事哪些工作?

获得二建证书能带来哪些好处 能从事哪些工作?

发布时间:2021-05-07 14:43:26 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

取得二级建造师证书有哪些好处?能从事什么工作?二级建造师考试话题持续升温,各省市二建报考人数也逐年增多。二建证书引来了更多的人报考。那么,二建证书到手后你要从事哪些工作?有哪些好处?

很多人都认为考取二级建造师证书是为了当施工项目经理。但是,并不是只有项目经理的岗位需要建造师证书,还有其他职位同样需要建造师证。

二级建造师是懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的复合型人员,既要有理论水平,也要有丰富的实践经验和较强的组织能力。建造师注册后,经聘用可以在以下岗位工作:

1、以建造师名义担任建设工程项目施工的项目经理;

2、从事其他施工活动的管理。例如:可以担任建设方代表;可以从事工程质量监督岗位;也可以从事工程施工技术管理和技术咨询活动;

3、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。

目前,注册建造师还是以建设工程项目施工的项目经理为主要岗位。国家同时鼓励和提倡注册建造师“一师多岗”,从事国家规定的其他业务。现在把二级建造师有能力并且可以担任多个岗位职务的现象,叫做“一师多岗”。

编辑:学尔德教育

二级建造师考试动态最新资讯