首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 二级建造师考试动态 > 二级建造师考试报名 > 二建证书含金量有多高?二级建造师在不同地区的薪资水平是多少?

二建证书含金量有多高?二级建造师在不同地区的薪资水平是多少?

发布时间:2021-05-07 14:44:12 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2021年二级建造师报考人数再创新高,那么二建证书含金量有多高?二级建造师在不同地区的薪资水平是多少?,为了方便大家更好的了解相关情况,小编给大家做了不同地区的薪资水平对比,大家可以参考一下。

根据调查不同地区的数据样本,我们将不同地区二建薪资水平做了大致盘点!

1、一线城市代表城市:北京、深圳

根据我们在相关论坛发布的1430份调查问卷显示,北京、深圳等一线城市拥有1-3年工作经验的二级建造师平均月薪8200元;拥有3-5年经验的月薪平均10000元;拥有5年以上经验的月薪平均12000元。

当然,这些地区的二级建造师薪资比较高的同时,对于应聘者的学历要求也比较高,大部分都要求大专、本科以上的学历,如果学历没有达到相关要求,薪资也可能会有所降低。

附:一线城市建工企业招聘二级建造师时对经验的要求:

2、二线城市代表城市:石家庄、厦门

根据我们在相关论坛发布的1361份调查问卷显示,石家庄、厦门等二线城市拥有1-3年工作经验的二级建造师平均月薪7400元;拥有3-5年经验的月薪平均8700元;拥有5年以上经验的月薪平均10000元。

相比于一线城市,二线城市对学历的要求不是特别严格,且即使在同一个城市,工资差异跨度也比较大。并且二建城市3-5年工作经验的二级建造师要求比例也有大幅上升。

3、三线城市代表城市:宜昌、唐山

根据我们在相关论坛发布的1349份调查问卷显示,宜昌、唐山三线城市拥有1-3年工作经验的二级建造师平均月薪5700元;拥有3-5年经验的月薪平均7600元;拥有5年以上经验的月薪平均8400元。

虽然三线城市的二建建造师薪资比一、二线城市低很多,但是如果能进一个不错的公司,加上项目奖金、年终奖收入也十分可观。

当然了,上面的统计只是一个大概的数据,具体情况可能在各省市有所不同,有些二线城市的二级建造师工资可能会比一线城市的二级建造师工资还要高,除了经济发展水平外,还有一个影响二级建造师薪资高低的因素就是考试难度。

编辑:学尔德教育

二级建造师考试动态最新资讯