首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 二级消防工程师 > 二级消防工程师答疑精选 > 一级消防工程师和二级消防工程师的差别?

一级消防工程师和二级消防工程师的差别?

发布时间:2020-12-03 15:26:44 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

一级消防工程师和二级消防工程师俩个证书的都有啥区别?

01、证书使用范围

一级消防工程师也是在全国有效,二级消防工程师在所在省内有效,这个是本质的区别。

02、执业范围

一级消防工程师肯定比二级消防工程师执业范围更广,对消防知识的掌握、消防技术的操作等各种要求都要高于二级消防工程师。

03、报考条件

在报考条件上,一级消防工程师的报考条件比二级消防工程师的要严厉,对学历的要求、毕业年限以及在消防单位从事工作的年限都不一样。

04、成绩有效期

在考试成绩上,一级消防工程师成绩三年有效,三年内考试合格,就可以取得一级消防工程师的资格证书,二级消防工程师成绩两年有效,两年内考试合格,就可以取得二级消防工程师的资格证书。

05、考试内容

在考试的内容上也有区别,一级消防工程师比二级消防工程师多考核一科《消防安全技术实务》。

06、含金量

近几年来,国家很看重消防安全这个领域,因此这个职业在市场上是比较紧缺的,两个证书都有含金量,但肯定一级消防工程师证比二级消防工程师证要值钱,待遇也要更好一点。

编辑:学尔德教育

二级消防工程师最新资讯