首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 二级消防工程师 > 二级消防工程师答疑精选 > 二级消防工程师考试必须在户口所在地吗?

二级消防工程师考试必须在户口所在地吗?

发布时间:2020-12-03 15:31:00 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

二级消防工程师考试必须在户口所在地吗?

消防工程师考试报名是由各省市的人事考试院操作,各省市之间在政策上有差别。原则是在哪考试在哪注册,因为二级是有地域限制的,只能在考试地注册和使用。最好咨询当地人事考试院详细了解。今年公安部已正式下发通知,定于今年12月19-20日二天全国统一考试。最近全国各地的人事考试院也在陆续下发考务通知,请密切关注当地人事考试院的官网,注意网上报名时间,不要错过。 从今后的发展趋势来看,这个证书市场需求量大,肯定火爆。 从国家的考务文件来看,物业,宾馆,酒店,房地产,建筑施工企业,工矿企业,都需要这个资质,但全国各地的政策略有差异,还是以当地的考务文件为准。离考试已是倒计时了,要抓紧有效的时间进行学习。据估计第一年的考试要放宽,因为社会急需这个证书,而且多年没有消防的考试,按惯例看越早考越容易通过。如果时间不保障,心里又没底,最好报班学习,可能效果会更好些。

编辑:学尔德教育

二级消防工程师最新资讯