首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 二级造价工程师 > 二级造价工程师备考资料 > 2020年二级造价工程师《土建工程》考点:单层厂房的结构组成

2020年二级造价工程师《土建工程》考点:单层厂房的结构组成

发布时间:2020-09-25 15:06:05 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

 

单层厂房的结构组成

1.承重结构

(1)横向排架:由基础、柱、屋架组成,主要是承受厂房的各种竖向荷载。

(2)纵向连系构件:由吊车梁、圈梁、连系梁、基础梁等组成,与横向排架构成骨架,保证厂房的整体性和稳定性。【各种梁】

(3)支撑系统构件:包括柱间支撑和屋盖支撑两大部分。支撑构件主要传递水平荷载,起保证厂房空间刚度和稳定性的作用。

2.围护结构

单层厂房的围护结构包括外墙、屋顶、地面、门窗、天窗、地沟、散水、坡道、消防梯、吊车梯等。

【例题·单选】单层工业厂房中,与横向排架构成骨架,保证厂房的整体性和稳定性的构件是( )。

A.横向排架

B.纵向连系构件

C.围护结构支撑

D.系统构件

【答案】B

【解析】纵向连系构件由吊车梁、圈梁、连系梁、基础梁等组成,与横向排架构成骨架,保证厂房的整体性和稳定性。

编辑:学尔德教育

二级造价工程师最新资讯