首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 二级造价工程师 > 二级造价工程师备考资料 > 2020年二级造价工程师《基础知识》考点:安全文明施工费

2020年二级造价工程师《基础知识》考点:安全文明施工费

发布时间:2020-09-25 15:06:02 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

 

安全文明施工费

安全文明施工费由发包人承担,发包人不得以任何形式扣减该部分费用。

除专用合同条款另有约定外,发包人应在开工后28天内预付安全文明施工费总额的50%,其余部分与进度款同期支付。

发包人逾期支付安全文明施工费超过7天的,承包人有权向发包人发出要求预付的催告通知,发包人收到通知后7天内仍未支付的,承包人有权暂停施工,并按合同中“发包人违约的情形”执行。

承包人对安全文明施工费应专款专用,承包人应在财务账目中单独列项备查,不得挪作他用,否则发包人有权责令其限期改正;逾期未改正的,可以责令其暂停施工,由此增加的费用和( 或)延误的工期由承包人承担。

【例题·单选】根据《建设工程施工合同(示范文本)》,下列选项中说法错误的是( )。

A.发包人预期支付安全文明施工费超过7天的,承包人有权暂停施工

B.除专用合同条款另有约定外,发包人应在开工后28天内支付安全文明施工费总额的50%

C.承包人对安全文明施工费应专款专用,不得挪作他用

D.安全文明施工费由发包人承担,发包人不得以任何方式扣减部分费用

【答案】A

【解析】发包人逾期支付安全文明施工费超过7天的,承包人有权向发包人发出要求预付的催告通知,发包人收到通知后7天内仍来支付的,承包人有权暂停施工,并按合同中“发包人违约的情形”执行。

编辑:学尔德教育

二级造价工程师最新资讯