首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 二级造价工程师 > 二级造价工程师备考资料 > 2020年二级造价工程师《土建工程》考点:阳台与雨棚

2020年二级造价工程师《土建工程》考点:阳台与雨棚

发布时间:2020-09-25 15:05:57 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

 

阳台与雨棚

1.阳台

①阳台主要由阳台板、栏板或栏杆扶手组成。

②阳台按其与外墙的相对位置分为挑阳台、凹阳台、半凹半挑阳台、转角阳台。阳台按其对外封闭情况分为封闭阳台(设有阳台窗)和开敞式阳台。

(1)阳台的承重构件

(2)阳台细部构造

阳台地面应低于室内地面30~50mm,并应沿排水方向做排水坡,泄水管管口外伸至少80mm。

2.雨篷

雨篷的支承方式多为悬挑式。当雨篷外伸尺寸较大时,其支承方式可采用立柱式,即在入口两侧设柱支承雨篷,形成门廊。

【例题·多选】阳台按其与外墙的相对位置分为( )。

A.挑阳台

B.凹阳台

C.半凹半挑阳台

D.转角阳台

E.开敞式阳台

【答案】ABCD

【解析】阳台按其与外墙的相对位置分为挑阳台、凹阳台、半凹半挑阳台、转角阳台。阳台按其对外封闭情况分为封闭阳台(设有阳台窗)和开敞式阳台。

编辑:学尔德教育

二级造价工程师最新资讯