首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 二级造价工程师 > 二级造价工程师备考资料 > 2020年二级造价工程师《土建工程》考点:墙体细部构造—防潮层

2020年二级造价工程师《土建工程》考点:墙体细部构造—防潮层

发布时间:2020-09-25 15:05:57 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

 

墙体细部构造—防潮层

①当室内地面均为实铺时,外墙墙身防潮层在室内地坪以下60mm处。

②当建筑物墙体两侧地坪不等高时,在每侧地表下60mm处,防潮层应分别设置,并在两个防潮层间的墙上加设垂直防潮层。

③当室内地面采用架空木地板时,外墙防潮层应设在室外地坪以上,地板木搁栅垫木之下。

④墙身防潮层一般有油毡防潮层、防水砂浆防潮层、细石混凝土防潮层和钢筋混凝土防潮层等。

【例题·单选】关于砖墙墙体防潮层设置位置的说法,正确的是( )。

A.室内地面均为实铺时,外墙防潮层设在室内地坪处

B.墙体两侧地坪不等高时,应在较低一侧的地坪处设置

C.室内采用架空木地板时,外墙防潮层设在室外地坪以上、地板木搁栅垫木以下

D.钢筋混凝土基础的砖墙墙体不需设置水平和垂直防潮层

【答案】C

【解析】当室内地面均为实铺时,外墙墙身防潮层在室内地坪以下60mm处;当建筑物墙体两侧地坪不等高时,在每侧地表下60mm处,防潮层应分别设置,并在两个防潮层间的墙上加设垂直防潮层。当室内地面采用架空木地板时,外墙防潮层应设在室外地坪以上,地板木搁栅垫木之下。

编辑:学尔德教育

二级造价工程师最新资讯