首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 二级造价工程师 > 二级造价工程师答疑精选 > 2020年二级造价师不同学历的报考条件是否相同?

2020年二级造价师不同学历的报考条件是否相同?

发布时间:2020-09-25 15:05:49 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

问:2020年二级造价师不同学历的报考条件是否相同?

答:根据二级造价工程师报考条件可知,二级造价工程师考试对于考生的专业没有限制,但是考生的学历、专业以及工作年限要符合报考条件。具体如下:

一、凡遵守中华人民共和国新宪法、法律法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请二级造价工程师职业资格考试:

1具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满2年;

2具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满3年。

3具有工程管理、工程造价专业大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满1年;

4具有工学、管理学、经济学门类大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满2年。

5具有其他专业相应学历或学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

二、具有以下条件之一的,参加二级造价工程师考试可免考基础科目:

1已取得全国建设工程造价员资格证书,报名参加其他专业科目考试的;

2已取得公路工程造价人员资格证书(乙级),报名参加其他专业科目考试的;

3具有经专业教育评估(认证)的工程管理、工程造价专业学士学位的大学本科毕业生;

申请免考部分科目的人员在报名时应提供相应材料。

编辑:学尔德教育

二级造价工程师最新资讯