首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级建造师考试动态 > 一级建造师考试技巧 > 如何备考一级建造师更高效?

如何备考一级建造师更高效?

发布时间:2021-05-07 10:03:43 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2021年一级建造师如何备考?2021年一级建造师考试时间定在9月11日和12日,备考还是需要趁早的,那么如何备考一级建造师更高效呢?

制定计划,提高学习效率

网上看到有人统计过:80%的一建过关考生,平均复习时长都在600小时左右。各位考生可以根据自身情况来安排学习时长,制定每日的学习计划,每天朝着自己的目标努力。可以慢,但千万不要止步不前。

得实务者得一建。建议考生合理分配复习时间和精力,复习实务的时间要大于三门公共课时间的总和,不然三缺一归零。

钻研教材,搭建知识体系

教材是出题来源,必须通读一遍各科教材,对各科知识有个大体印象,在研读过程中去整理分析知识点,利用思维导图总结、消化各章节知识,从而搭建自己的学科知识体系。

公共课需要把真题当教材,教材当字典,根据真题的分值分布来分配各个章节的时间。轻者恒轻,重者恒重,多研究真题,把真题弄得滚瓜烂熟。

实务则需要精读细读,一个盲点都不能有,书上的每个细节都需要认真看,都可以能出题。把教材认真过3遍是标配。第一遍通读,首先是要有教材,咱们可以直接用2020版的,踏踏实实的把教材过一遍,第二遍跟着老师把重点内容捋清楚,第三遍,最后冲刺阶段,回归课本进行查缺补漏。

在看书过程中,遇到一些专业名词和施工细节看不懂的,可以结合施工演示动画和施工实拍图册,以及听网课的老师把知识点深入浅出,逐渐打破知识盲区。

编辑:学尔德教育

一级建造师考试动态最新资讯