首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级建造师考试动态 > 一级建造师考试技巧 > 零基础考生一级建造师备考误区你中招了吗?

零基础考生一级建造师备考误区你中招了吗?

发布时间:2021-05-07 10:04:22 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2021年一级建造师考试时间定在9月11日和12日,零基础备考一级建造师这些误区你可中招?

零基础一级建造师考生在备考中需要面对的问题汇总:

1、缺乏备考经验,对怎么学习、看什么书无从下手,入门困难;

2、学习计划不明确,执行力弱,备考效率低等问题;

3、基础薄弱,不懂一级建造师专业知识,对一建知识毫无概念,无法分清难点和重点。

零基础考生容易产生的备考误区:

误区三:忽视教材

有一些考生听取一些有经验的考生,光顾着听课和练题,从而忽略了一级建造师教材的重要性,这就是一个很大的误区,一切练习考题都来源于教材,如果备考忽略教材,备考很容易跑偏,那样就得不偿失了。即使是听课和做题,结合教材效果也会更佳,所以备考中建议大家千万不要忽视教材。

误区一、死记硬背

一级建造师除了管理、法规和经济之外,还有需要考实务科目,对于一些零基础考生,如果没有行业经验的话,在备考中一般都会死记硬背,想着不管理解不理解,先记着再说。如果是这种情况的,很大可能的会造成极易混淆,容易把几处的知识点记混。此外,除了管理、法规和经济,可以选择死记硬背,但是想要通过死记硬背通过一级建造师实务考试的话是很难得。因为一级建造师实务不仅仅是对专业知识与能力的考核,需要综合其他科目知识与能力科目进行案例分析,所以难度非常大的。所以千万不要盲目死记硬背,理解记忆为主。

误区二、突击学习

一级建造师考试相对较难,但也有一些考生等到最后进行突击学习,自己的学习计划,一拖再拖。可能对于有基础的考生来说会有效果,但是对于大多数人来讲,这样学习是通不过考试的。建议大家做好复习计划,按照计划来进行每日的复习。一级建造师通过率很低,想要通过一级建造师考试,需要花费不少的时间和精力做好复习。除了每日复习之外,还要根据自己的复习情况,设定阶段性备考计划。

尽管要面对的问题一抓一大把,但大家也不要对自己丧失信心,做好充分的准备和复习,还是有望通过一级建造师考试的,如果你觉得一级建造师有难度,也可以选择一个不错的一级建造师培训机构,为您制定适合的复习计划和适合的课程体系,减少备考压力。

编辑:学尔德教育

一级建造师考试动态最新资讯