首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级建造师考试动态 > 一级建造师考试技巧 > 一级建造师这些高效率学习技巧你知道吗?

一级建造师这些高效率学习技巧你知道吗?

发布时间:2021-05-07 10:36:52 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

一级建造师考试需要掌握哪些考试技巧?什么样的学习方法适合一级建造师?

一级建造师分为四门课程,每门课程的学习方法是不一样的,这就要求我们要根据每门课程的特点采用不同的学习方法,从而提高我们的学习效率,增加通过率。

一、经济

经济这门科目,由于计算占比较多,所以学习起来有些考生觉得吃力,特别是记忆公式,能让人感觉头皮发麻,而且考试时间只有两个小时,那就要求考试时看到题目就能马上想到需要用哪个公式去解决。

这里有一个小技巧,也是很实用的小技巧,我们在记公式的时候,不要花费大量的时间去记公式字母,因为经济考试不是数学考试,全都是客观题,只要答案选对了就行。

所以我们在记公式的时候,可以用学习语文的方式去记,比如利息的计算,我只要知道是“本金乘以利率”就行了,还记字母干啥,考试又不用我们写字母。

当然,经济这门课程有些偏数学,所以我们在学习的时候死记硬背是行不通的,一定要理解,并且懂运用。

二、管理和法规

把管理和法规放一起,主要是这两个科目的学习方法差不多,都是记忆居多。

管理和法规学习,要学会总结,把那些容易混淆的知识点放在一起记忆,像管理的四大措施、各种工程承包方式的区分,放在一起更好记忆,法规的也一样,需要大家多总结。管理和法规学好了,你会发现学实务时省了很多功夫。

管理里面有一个知识点很重要,那就是“进度计划网络图”,这个知识点大家一定要下功夫去学,因为不仅管理会考,实务也会考,而且很容易考案例。而且这个知识点死记硬背行不通,需要理解,所以要多下点功夫,出题频率太高了。

三、实务(建筑)

实务有几个重点,一是横道图,这个需要大家必须掌握的,考试频率很高。

第二个是各种验收(竣工验收、隐蔽验收等)、报审(施工方案报审等)的程序一定要牢牢记住,基本上每年都必考,而且是结合案例来考察。

第三个是基础的施工工艺做法及质量要求,这个知识点考察频率高,且难度大,特别是桩基础施工。

第四个是项目班子成员的作用要记住,技术负责人,项目经理,安全员,监理工程师,总监理工程师,这几个人员的作用和职责每年都要考的。

实务知识点太多,复习要有侧重点,像实务里面的管理和法规部分内容,在学习公共课的时候就要学好来,这样可以省时省力。

实务注重现场的实践,考察考生现场处理问题的能力。所以设计到质量问题处理,安全问题处理等实践的知识点,一定多下点功夫。

编辑:学尔德教育

一级建造师考试动态最新资讯