首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级建造师考试动态 > 一级建造师考试技巧 > 考完二建一定要考一建的优势你必须知道!

考完二建一定要考一建的优势你必须知道!

发布时间:2021-05-07 10:38:17 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

很多学员都在纠结考完二建要不要继续考一建,想考又担心难度太大,又听很多过来人说考完二建不考一建太亏了,考完二建一定要考一建的优势!

一、科目相似度高

一建二建对比,其中有很多相同的规律,只是一建的深度和广度有所扩展。一建的标题稍微简化成为二建的标题,虽然总体难度一建确实盖过了二建,但只需要在二建的基础上加强和深化知识点,就不会非常困难。

比如在二建备考中我们用了大量一建实际问题示例来解释知识点,两者的融合早在我们开始学习的时候就已经开始了。

二、绝佳的黄金时间

从5月底二建结束,到9月一建开始考试,其中有三个多月时间。对于二建的学生来说,算是一个绝好的机会,在备考二建的同时备考一建。复习一建考试需要三个多月。三个月既不太长也不太短:它不允许放松学习,从而导致学习连续性的丧失;也不会因为时间太短造成过大的压力,还能适当产生学习的紧迫感。

三、有知识储备基础

一建知识点内容虽然多,但大部分知识点是我们参加二建考试都接触过的。大多数知识点都有相通的地方,从二建到一建也只是知识的延伸拓展,所以考完二建再考一建是有很大优势的。但是如果间隔几年才打算考一建,许多知识点需要从头学起,优势将会缩小甚至丧失。

可能各位更多的是担心一建独有的《建设工程经济》科目,据说计算题多,难度很大,被很多学员称为“小实务”。但是经济科目每年的通过率是不低的,并且从科目特点来说,虽然计算题多是其一大特点,但每年计算题分值也就只有20分左右,且多出自第一章。第一章工程经济每年分值约23分,只要掌握了公式原理和逻辑,那么计算题就不是问题;第二章工程财务每年分值约22分,就是在理解的基础上去记忆,不用去过多的钻研追究;第三章建设工程估价每年分值约55分,这一章对于二建的学员来说更不用担心,因为本章内容我们绝大部分都在二建管理科目中学到了。所以总体来说,经济科目达到及格的60分还是比较容易的。

因此,这样算下来,在一建考试中,大家主要把精力重点放在部分素未谋面的考点上即可。相信我,在未来的职业道路上,一建证书都会是你前进的最好通行证!

编辑:学尔德教育

一级建造师考试动态最新资讯