首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级建造师考试动态 > 一级建造师考试技巧 > 2021年考一级建造师证书记住六点建议

2021年考一级建造师证书记住六点建议

发布时间:2021-05-07 10:45:29 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

一级建造师难考吗?大家该如何复习备考一级建造师呢?2021年考一级建造师证书记住六点建议!

一、对一建考试有一个清晰的认识:

知己知彼,百战不殆!既然决定要考一级建造师,就要对它有深入了解,不能啥也不了解,只知道一建证书含金量高就跟风报名。一建是分为综合和实务科目,在2年有效期内通过考试,才能取得一级建造师证书。

二、了解自己基础,对自己有一个清晰的认识:

如果你连一级建造师知识搞不清,那你就属于零基础小白,小编建议你报考时要合理搭配科目,不要“急功近利”,或者选择建设工程教育网一级建造师课程,跟着老师学习,有专业的团队为你服务,备考会更有保障。

如果你已经通过二级建造师、监理工程师,并且有一定的建筑工作经验,那你在备考的时候可以重点了解一下实务科目的知识点。一建的难度较大,对于有一定基础的考生来说最重要的就是不轻敌!

三、制定学习计划:

凡事预则立,不预则废;兵马未动,粮草先行。

一建考试是一个漫长的过程,不管你是不是有一定基础考生、还是零基础考生,制定计划对于每个考生来说都是关键。

四、每天坚持学习:

制定好学习计划以后,接下来要做的就是每天坚持执行。在一建备考过程中,“三天打鱼,两天晒网”要不得,或者找各种各样的借口不去学习。备考一建就像一场马拉松比赛,只有那些坚持下去的人,才能收获到胜利的果实。所以,如果你下定决心要加入一建大军,就要不论风雨,坚持,坚持,再坚持!

五、重视学习基础:

一级建造师考试有四科,基础都是最重要的。大家在预习阶段大概了解科目,在基础学习时宁愿花多一点时间也要把知识学透学扎实,这样才有利于强化阶段学习和冲刺学习。

六、报班学习更利于备考:

备考一建自学当然是可以的,但是一建考试难度众所周知,没有基础,或没有超强的学习能力自控力、学习耐力,很难坚持下去。所以建议备考一建最好的方式是报班。有人带,有人教,遇到难题有人答疑解惑。

编辑:学尔德教育

一级建造师考试动态最新资讯