首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级建造师考试动态 > 一级建造师考试技巧 > 用这8点复习一级建造师更事半功倍!

用这8点复习一级建造师更事半功倍!

发布时间:2021-05-07 10:57:17 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

很多考过一级建造师考试的考生到最后都反映时间不够用,主要是因为早期的复习的时间没有把握好,这其中尽管大部分童鞋是有自己的学习计划的,可不一定都有一个好的学习习惯。今天带来以下几点建议供大家参考学习。

1、每周:可以抽15分钟(也可自行控制时间)反思一周学习情况,对一对学习计划的完成情况,制定下周学习主要目标,有必要的时候可以调整既定的计划。这种过程控制的习惯,若保持住,可以有效巩固自己的计划。学习计划对于一建来说十分重要,但每个人都有不同的学习节奏,计划也因人而异。

2、在职考生的双休日和休假:复习昨天的知识远比学习新的知识重要得多,所以原则上要重视测验和回顾、反思,查漏补缺,复习基础知识。

3、用真题做每周配套练习和每月评测;通过反复演练真题达到查漏补缺、掌握重难点、强化记忆、完善考点体系的目的。有计划、有规律的去做题,也是让一建考生们形成一个做题的习惯。但是有一点需要注意,不要因为做题而耽误了听课进度哦。

4、不动笔墨不读书,笔记可直接记在讲义上。有时候几个字就能代表几百字的知识。这也是学到一定层次才能做到的,要争取任何考试都达到这种状态。这也是做到书越读越薄的一个过程。

5、可以有记录复习日记的习惯:日记不要多,几句话就成,具体是记录今天看了多少书,有哪些考点不理解。也可以做成表格来记录。主要作用是,记录看书的进度,以便总结每天的不足。每天所定的进度,应当尽力完成,以免拖累后面的安排,当你过了一建,回过头来看看,一定会感慨万千。

6、据统计,每天记忆的最佳时段为:9:00、10:00、11:00、14:00、15:00、16:00、19:00、20:00、21:00、22:00,共10小时/天。

其中,二小时用于复习之前所学;一小时预习当天应当所学;不少于三个小时进行当天学习;一小时复习当天所学;当日复习,用丰富影像来创造让你无法轻易忘怀的记忆联结。次日上午复习,为最大限度补偿最初记忆痕迹衰退,进一步尝试刺激记忆联结点。第三日上午复习,强化记忆,第三次稳固。一周后上午复习,稳定记忆,形成潜意识应激反应。一月后复习,不断灌输下意识快速反应。

这个“科学”的记忆方法,一天觉得重要的是让大家学会复习。不要每天都在学习新的知识,积攒了好长时间再去复习。每天有计划的复习着实是一个强化记忆的好方法、好习惯。

7、法规的记忆不能单凭强记,需要理解。哪怕你过目不忘,考试的时候把法规从脑中翻查一遍也需要一段时间,就算你是天才,怕也来不及考试了。

8、当然,这些习惯也只是一天收集的一些建议,也可能不是很适用于你,但从中吸取和比较,形成自己的备考习惯及方法,让自己的一建路更加通畅,是希望大家能做到的。

对于备考21年一级建造师考试的考生,从现在开始可以提前制定一份学习计划了,养成分阶段学习的好习惯!

编辑:学尔德教育

一级建造师考试动态最新资讯