首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级消防工程师 > 一级消防工程师备考资料 > 2020一级消防技术实务章节考点(配题):自动喷水灭火应用

2020一级消防技术实务章节考点(配题):自动喷水灭火应用

发布时间:2020-09-25 09:40:38 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

相关推荐:2020一级消防技术实务章节考点(配题)汇总

知识点:自动喷水灭火系统局部应用时应符合下列规定:

1局部应用系统应用于室内最大净空高度不超过8m的民用建筑中,为局部设置且保护区域总建筑面积不超过1000m2的湿式系统。设置局部应用系统的场所应为轻危险级或中危险级Ⅰ级场所。

2局部应用系统应采用快速响应洒水喷头,持续喷水时间不应低于0.5h。

3采用扩大覆盖面积洒水喷头的系统,作用面积内开放喷头数量应按不少于6只确定。

【例题】下列关于局部应用自动喷水灭火系统的说法中,不正确的是( )。

A.应采用快速响应洒水喷头

B.保护区域总建筑面积不应超过1000m²

C.中危险II级场所设置局部应用系统

D.持续喷水时间不应低于0.5h

【答案】C

【解析】局部应用系统应采用快速响应洒水喷头,设置局部应用系统的场所应为轻危险级或中危险级Ⅰ级场所。

编辑:学尔德教育

一级消防工程师最新资讯