首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级消防工程师 > 一级消防工程师备考资料 > 2020一级消防技术实务章节考点(配题):预作用装置控制及充水时间

2020一级消防技术实务章节考点(配题):预作用装置控制及充水时间

发布时间:2020-09-25 09:40:35 来源: 点击量:

【摘要】:

 

预作用装置控制及充水时间

预作用装置的自动控制方式可采用仅有火灾自动报警系统直接控制,或由火灾自动报警系统和充气管道上设置的压力开关控制,并应符合下列要求:

1 处于准工作状态时严禁误喷的场所,宜采用仅有火灾自动报警系统直接控制的预作用系统;

2 处于准工作状态时严禁管道充水的场所和用于替代干式系统的场所,宜由火灾自动报警系统和充气管道上设置的压力开关控制的预作用系统。

3 干式系统、由火灾自动报警系统和充气管道上设置的压力开关开启预作用装置的预作用系统 ,其配水管道充水时间不宜大于1min;雨淋系统和仅由火灾自动报警系统联动开启预作用装置的预作用系统,其配水管道充水时间不宜大于2min。

【例题】以下关于预作用系统的控制及充水时间说法正确的有( )。

A. 处于准工作状态时严禁误喷的场所,宜由火灾自动报警系统和充气管道上设置的压力开关控制的预作用系统。

B. 处于准工作状态时严禁管道充水的场所,宜采用仅有火灾自动报警系统直接控制的预作用系统;

C. 由火灾自动报警系统和充气管道上设置的压力开关开启预作用装置的预作用系统 ,其配水管道充水时间不宜大于1min;

D. 仅由火灾自动报警系统联动开启预作用装置的预作用系统,其配水管道充水时间不宜大于1min。

【答案】C

【解析】A选项与B选项适用的场所颠倒,严禁误喷的场所宜由火灾自动报警系统控制,严禁管道充水的场所宜由火灾自动报警系统和充气管道上设置的压力开关共同控制;仅由火灾自动报警系统联动开启预作用装置的预作用系统,其配水管道充水时间不宜大于2min。

编辑:学尔德教育

一级消防工程师最新资讯