首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级消防工程师 > 一级消防工程师备考资料 > 2020年一级消防工程师综合能力必看考点四十

2020年一级消防工程师综合能力必看考点四十

发布时间:2020-09-25 09:40:31 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

 

1.风险是指不确定性对目标的影响,包括伤害的发生概率和伤害的严重程度,风险具有客观性、普遍性、损害性、突发性等特征。

2.风险管理原则:控制损失,创造价值、融入组织管理过程、支持决策过程、应用系统的、结构化的方法、以信息为基础、环境依赖、广泛参与、充分沟通、持续改进。

3.风险管理过程包括明确环境信息、风险评估、风险应对、监督和检查。其中风险评估包括风险识别、风险分析和风险评价。沟通和记录应贯穿于风险管理全过程。

4.根据建筑所处的不同状态,可以将火灾风险评估分为预先评估和现状评估。

5.根据建筑(区域)风险评估指标的处理方式,可以将风险评估分为定性评估、半定量评估和定量评估。

6.火灾风险评估的基本流程:(1)前期准备;(2)火灾危险源的识别;(3)定性、定量评估;(4)消防管理现状评估;

(5)确定对策、措施及建议;(6)确定评估结论;(7)编制火灾风险评估报告。

编辑:学尔德教育

一级消防工程师最新资讯