首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级消防工程师 > 一级消防工程师备考资料 > 2020一级消防工程师综合能力考前必背考点一

2020一级消防工程师综合能力考前必背考点一

发布时间:2020-09-25 09:40:27 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

 

综合能力一一第一篇(5分)

1、pl(单选2选1)1原则:预防为主,防消结合

2方针:政府统一指导,部门依法监管,单位全面负责,公民积极参与2、p2消防重点单位职责:1确定消防管理人,组织实施本单位得消防安全管理工作2建立消防档案,确定消防安全重点部位,设置防火标志,实行严格管理3实行每日防火;巡查,建立巡查记录4对职工进行岗前消防安全培训,定期组织消防安全培训与演练。

3、p3建设单位7个工作日内,向消防设计文件报公安机关消防机构备案。公安机关10个工作日内检查其她5个工作日4、p4消防产品必须符合国家标准,没有得实行行业标准

5、p9行政处罚得原则:处罚法定,处罚公正公开,处罚与教育结合,权利保障,一事不再罚。plo行政许可得原则:合法,三公(公开公正公平),便民,救济,信赖保护,监督

6、刑法七宗罪p11-13

P11失火罪,死亡1人以上,重伤3人以上,直接经济损失50万。

P11消防责任事故罪,违反消防管理法美现,经消防监督机构通知采取改正措施、而拒绝执行,造成严重后果,危害公共安全得行为。

P12重大责任事故罪,就是指在生产、作业中违反有关安全管理得规定,、因而发生重大伤亡事故或者造成其她严重后果得行为。

P12重大劳动安全事故罪,就是指安全生产设施或者安全生产条件不符合国家主现定,因而发生重大伤亡事故或者造成其她严重后果得行为。

Pl3工程重大安全事故罪,就是指建设单位设计单、位、施工单位、工程监理单位违反国家美现定,降低工程质量标准,造成重大安全事故得行为。

编辑:学尔德教育

一级消防工程师最新资讯