首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级消防工程师 > 一级消防工程师备考资料 > 2020年一级消防工程师案例分析精选考点三十四

2020年一级消防工程师案例分析精选考点三十四

发布时间:2020-09-25 09:40:24 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

 

消防救援口

1.消防救援口:

消防救援口是指设置在厂房、仓库、公共建筑的外墙上,便于消防队员迅速进入建筑内部,有效开展人员救助和灭火行动的窗口。在防火检查中,通过对建筑外立面的检查,核实消防救援口的设置是否符合现行国家工程建设消防技术标准的要求。

2.检查内容:

消防救援口的设置位置:消防救援口的设置位置与消防车登高操作场地相对应。其窗口的玻璃应易于破碎,并应在外侧设置易识别的明显标志消防救援口洞口的尺寸:消防救援口洞口的净高度和净宽度分别不宜小于0.80m和

1.00m,其窗口下沿距室内地面不宜大于1.20m消防救援口的设置数量:消防救援口沿建筑外墙逐层设置,设置间距不宜大于30m,并须保证每个防火分区不少于两个专用消防口的设置:洁净厂房与洁净区同层外墙应设置通往洁净区的专用消防口,其宽度不宜小于0.75m,高度不宜小于1.80m,并应设有明显标志。楼层的专用消防口应设置在阳台,并从二层开始向上层架设钢梯。

编辑:学尔德教育

一级消防工程师最新资讯