首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级消防工程师 > 一级消防工程师答疑精选 > 高级消防工程师与一级消防工程师有什么区别?

高级消防工程师与一级消防工程师有什么区别?

发布时间:2020-09-25 09:40:38 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

 

★证书获取途径★

1,一级消防工程师:需要参与国家组织的全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,通过考试并依法注册方可获得。

2,高级消防工程师:需要在拿到一级注册消防工程师之后,并且从业5年之后才能通过评审获得。先考取注册消防工程师证书后才能通过评审称为高级消防工程师。

注意:市面上所传的“高级消防工程师”宣称可以不通过考试,直接花钱下证,但其实没有任何的含金量和价值可言。

★二者相互关系★

高级消防工程师是注册消防工程师证的一个职称,想要获取“高级消防工程师”职称必须首先考取“注册消防工程师”资格证书。

✅高级职称评审单位应为:职称领导改革小组。颁发证书的单位应为:人力资源和社会保障部,不是这两个部门评审和颁发的证书不被国家认可,无任何含金量。

编辑:学尔德教育

一级消防工程师最新资讯