首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级消防工程师 > 一级消防工程师答疑精选 > 2020年一级消防工程师能干什么?

2020年一级消防工程师能干什么?

发布时间:2020-09-25 09:40:34 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2020年一级消防工程师能干什么?

注册证、执业印章是注册消防工程师的执业凭证,由注册消防工程师本人保管、使用。一级注册消防工程师可以在全国范围内执业;二级注册消防工程师可以在注册所在省、自治区、直辖市范围内执业。消防工程师是很多单位都需要的,并且我国《消防法》对某些单位也有要求,必须配备一定数量的消防技术人员。这些单位主要包括:酒店、宾馆、石化、矿山、消防设计、学校等单位。一级工程师主要从事的工作是消防各专业系统的设计、安装、调试和维护,工资至少7.5万,有些城市已达12万左右。

一级注册消防工程师的执业范围包括:

(一)消防技术咨询与消防安全评估;

(二)消防安全管理与消防技术培训;

(三)消防设施维护保养检测(含灭火器维修);

(四)消防安全监测与检查;

(五)火灾事故技术分析;

(六)公安部或者省级公安机关规定的其他消防安全技术工作。

编辑:学尔德教育

一级消防工程师最新资讯