首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级消防工程师 > 一级消防工程师答疑精选 > 消防工程师分几级?一级消防工程师是最高级别吗?

消防工程师分几级?一级消防工程师是最高级别吗?

发布时间:2020-09-25 09:40:23 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】: 

问:注册消防工程师分几级?一级消防工程师是最高级别吗?

答:注册消防工程师分为高级注册消防工程师、一级注册消防工程师和二级注册消防工程师。

一级注册消防工程师和二级注册消防工程师英文分别译为:Level 1 Certified Fire Engineer、Level 2 Certified Fire Engineer根据《注册消防工程师制度暂行规定》,一级注册消防工程师资格考试由人力资源社会保障部人事考试中心统一组织实施,实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,每年人力资源社会保障部会下发考试计划,人事考试中心会公布具体考试时间,2015年进行了首次一级注册消防工程师考试。

二级注册消防工程师资格考试由省级人社部门和公安机关消防机构按照全国统一的职业培训教育网纲和相关规定组织实施二级注册消防工程师资格考试,每年考试时间由各省人事考试中心确定。目前二级消防工程师暂未开考,详细的考试时间需要等待各地人事考试中心的通知。

一级注册消防工程师级别最高,价值也大,只要在考试报名条件内的考生,都可以报名参加考试,考试分为3科,分别是《 消防安全技术实务 》、《 消防安全技术综合能力 》、《 消防安全案例分析 》,满分每科120分,72分及格,三科考试在三年内通过(参加2个科目考试的考生必须在2个连续考试年度内通过应试科目),就可以取得一级注册消防工程师证书。

 

编辑:学尔德教育

一级消防工程师最新资讯