首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级消防工程师考试动态 > 一级消防工程师考试报名 > 2019年注册消防工程师考试科目及题型分值

2019年注册消防工程师考试科目及题型分值

发布时间:2020-11-09 15:57:28 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2019年注册消防工程师考试科目及题型分值暂未公布,请大家参考2018年注册消防工程师考试科目及题型分值。制度暂行规定所称注册消防工程师,是指经考试取得相应级别注册消防工程师资格证书,并依法注册后,从事消防设施检测、消防安全监测等消防安全技术工作的专业技术人员。

  考试科目:

  一级注册消防工程师资格考试分3个半天进行。《消防安全技术实务》和《消防安全技术综合能力》科目的考试时间均为2.5小时,《消防安全案例分 析》科目的考试时间为3小时。

  一级注册消防工程师资格考试科目共三科:《消防安全技术实务》、《消防技术综合能力》和《消防安全案例分析》。

  二级注册消防工程师资格考试分2个半天进行。《消防安全技术综合能力》科目的考试时间为2.5小时,《消防安全案例分析》科 目的考试时间为3小时。

  二级注册消防工程师资格考试科目共二科:《消防技术综合能力》和《消防安全案例分析》。

  考试题型:

  一级消防工程师考试科目包括《消防安全技术实务》、《消防技术综合能力》、《消防安全案例分析》,《消防安全案例分析》科目均为主观题,其他科 目均为客观题。客观题即选择题,包括单选题和多选题。多选题的每题备选项中,有两个或两个以上符合题意的选项,错选不得分;漏选,不能得全分,按选对选项 数计分。

一级消防工程师考试题型及分值
科目
时长
题型
分值
《消防安全技术实务》
2.5小时
客观题(单选、多选)
120分
《消防技术综合能力》
2.5小时
客观题(单选、多选)
120分
《消防安全案例分析》
3小时
主观题
120分

编辑:学尔德教育

一级消防工程师考试动态最新资讯