首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师备考资料 > 2020一级造价工程师《工程计价》考点:我国建设项目总投资及工程造价构成

2020一级造价工程师《工程计价》考点:我国建设项目总投资及工程造价构成

发布时间:2020-09-25 11:00:02 来源:学尔德教育 点击量:

 

【考点】我国建设项目总投资及工程造价构成

我国现行建设项目总投资构成

(1)建设项目总投资是为完成工程项目建设并达到使用要求或生产条件,在建设期内预计或 实际投入的全部费用总和。

(2)生产性建设项目总投资包括建设投资、建设期利息和流动资金三部分;非生产性建设项 目总投资包括建设投资和建设期利息两部分。

(3)工程造价是指在建设期预计或实际支出的建设费用。固定资产投资与建设项目的工程造 价在量上相等,是指建设投资和建设期利息之和。

(4)建设投资是为完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用。

(5)工程费用是指建设期内直接用于工程建造、设备购置及其安装的建设投资,可以分为建 筑安装工程费和设备及工器具购置费。

(6)流动资金指为进行正常生产运营,用于购买原材料、燃料、支付工资及其他运营费用等 所需的周转资金。铺底流动资金是指生产经营性建设项目为保证投产后正常的生产运营所需,并 在项目资本金中筹措的自有流动资金。

编辑:学尔德教育

一级造价工程师最新资讯