首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师备考资料 > 2020一级造价工程师《工程计价》考点:国外建设工程造价构成

2020一级造价工程师《工程计价》考点:国外建设工程造价构成

发布时间:2020-09-25 10:59:56 来源:学尔德教育 点击量:

 

【考点】国外建设工程造价构成

世界银行建设项目费用构成包括项目直接建设成本、项目间接建设成本、应急费、建设成本上升费用。

(1)未明确项目准备金是用于在估算时不可能明确的潜在项目,这些项目是必须完成的,或它们的费用是必定要发生的。它是估算不可缺少的一个组成部分。

(2)不可预见准备金用于物质、社会和经济的变化,导致估算增加的情况。不可预见准备金只是一种储备,可能不动用。

(3)建设成本上升费用用于补偿直至工程结束时的未知价格增长。

【提示】对于世界银行建设项目构成包含的直接建设成本和间接建设成本,只需要掌握间接建设成本即可。

编辑:学尔德教育

一级造价工程师最新资讯