首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师备考资料 > 2020年一级造价工程师《造价管理》考点:发达国家和地区工程造价管理

2020年一级造价工程师《造价管理》考点:发达国家和地区工程造价管理

发布时间:2020-09-25 10:59:56 来源:学尔德教育 点击量:

 

【考点】发达国家和地区工程造价管理

通用的合同文本:

英国有着一套完整的建设工程标准合同体系,包括JCT(合同仲裁委员会)合同体系,ACA(咨询顾问建筑师协会)合同体系、ICE(土木工程师学会)合同体系、皇家政府合同体系。

JCT 合同体系是英国的主要合同体系之一,主要通用于房屋建筑工程。

美国建筑师学会(AIA)的合同条件体系更为庞大,分为A、B、C、D、E、F、G 系列。

其中,A 系列是关于业主与施工承包商、CM 承包商、供应商之间,以及总承包商与分包商之间的合同文本;

B 系列是关于业主与提供专业服务的建筑师之间的合同文本;

C 系列是关于建筑师与提供专业服务的咨询机构之间的合同文本;

D 系列是建筑师行业所用的文件;

E 系列是合同和办公管理中使用的文件;

F 系列是财务管理表格;

G 系列是建筑师企业与项目管理中使用的文件。

编辑:学尔德教育

一级造价工程师最新资讯