首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师备考资料 > 2020年一级造价工程师《安装工程》考点:煤气发生炉

2020年一级造价工程师《安装工程》考点:煤气发生炉

发布时间:2020-09-25 10:59:29 来源:学尔德教育 点击量:

 

【考点】煤气发生炉

单段煤气发生炉

优点:煤种适应性强,煤气热值高,操作简便,安全性能高。

缺点:效率较低,容易沉淀在管道内堵塞管道。

应用:输送距离较短,对燃料要求不高的窑炉及工业炉,如热处理炉,锅炉煤气化改造,耐火材料行业。

双段煤气发生炉

可输出不同热值的煤气,其气化效率和综合热效率均比单段炉高,不易堵塞管道,煤气热值高而且稳定,操作弹性大,自动化程度高,劳动强度低。两段炉煤气站煤种适用性广,不污染环境,节水显著,占地面积小,输送距离长,长期运行成本低。

干馏式煤气发生炉

在一段炉的基础上,借鉴两段炉优点开发的一种更适合于烟煤用户生产的炉型。既吸收了煤炭干馏 时产生的热值较高的干馏 煤气和低温轻质焦油,又实现了煤炭完全气化时生成较多的气化煤气,具有投资小、煤气热值高、施工周期短的特点。

编辑:学尔德教育

一级造价工程师最新资讯