首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 注册安全工程师 > 注册安全工程师答疑精选 > 2020年中级注册安全工程师实务题型有哪些?

2020年中级注册安全工程师实务题型有哪些?

发布时间:2020-10-09 11:31:11 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2020年中级注册安全工程师考试时间为11月14日至15日

问题:

2020年中级注册安全工程师实务题型有哪些?

答疑:

中级注册安全工程师职业资格考试科目共四科,设公共科目和专业科目:公共科目为《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》;专业科目为《安全生产专业实务》,包括煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全、其他安全(不包括消防安全)7个专业类别,专业科目实行分卷考试,考生在报名时应根据工作需要选择一个专业类别进行考试,烟花爆竹、民用爆炸物品、石油天然气开采、燃 气、电力等行业的考生应选择其他安全专业类别。

公共科目的考试题型为客观题,分为单项选择题和多项选择题两部分,单项选择题的备选项中只有1 个最符合题意;多项选择题的备选项中有2 个或2 个以上符合题意,至少有1 个错项,错选不得分;少选所选的每个选项得 0.5 分。 试卷中有70个单项选择题,每题1分;15个多项选择题,每题2分。

专业科目试题包括专业安全技术和安全生产案例分析两部分,专业安全技术部分题型为客观题,均为单项选择题,占分值的20%,安全生产案例分析部分题型包括客观题(占分值的10%)和主观题(占分值的70%),客观题为单项选择题和多项选择题,主观题为综合案例分析题。

编辑:学尔德教育

注册安全工程师最新资讯