首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 注册安全工程师考试动态 > 注册安全工程师考试技巧 > 2020年中级注册安全工程师考试做题“三步骤”

2020年中级注册安全工程师考试做题“三步骤”

发布时间:2020-10-09 11:32:19 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

第一:“审题”

迅速查看题干问题,初步判断考查方向,带着问题去看选项,根据问题的设置来确定所考查的具体知识,题干中所给出的信息都是有用的,或是从正面提供答题线索,或是从反面提供干扰信息,考生须有足够的敏感度,不能忽略任何一个有用的信息。

第二:“析题”

一般而言,中级注册安全工程师考试中出现综合性大案例分析的可能性不大,一般都是若干小问题,每个问题之间有的层层递进,也有的属于大杂烩。因此解题首先确定案例内容涉及的知识点;其次看清楚题型,抓关键词;最后全面考虑问题,理清思路。

第三:“答题”

案例分析题一般采点给分,因此对任何一个问题的解答应力求全面简洁明了,针对问题直接作答,千万不能答非所问。

编辑:学尔德教育

注册安全工程师考试动态最新资讯