首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 注册安全工程师考试动态 > 注册安全工程师考试技巧 > 2020年中级安全工程师考前60天自我心态调整

2020年中级安全工程师考前60天自我心态调整

发布时间:2020-10-09 11:32:19 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

一、自我激励 要相信自己

考生考前要时不时的自我激励,以“瓦伦达心态”应对中级注册安全工程师考试。据有关专家调查发现,考试中的心态在考试中的作用名列第一位,考试前的心态在考试中的作用名列第二位,学习方法在考试中的作用名列第三,学习知识基础在考试中的作用名列第四。因此现在比的是心理状态,心理素质。考生们要有不怕难的心态,俗话说人最大的敌人是自己,人只有相信自己才能克服困难。

二、控制情绪 保持平常心

中级注册安全工程师考试分四个科目,四个科目涉及到的内容比较多,考生考前与考中会遇到很多困难甚至挫折,情绪一时有所波动在所难免。但考生要有较好的情绪控制能力,及时地调整情绪,把不稳定情绪调整为稳定的情绪。

考生只要不把考试看得太重,才不会产生胆怯的心理。考生要搞好复习,把所学知识掌握透彻,运用熟练。所谓‘艺高人胆大’,有实力作保证,自然容易保持平静的心态了,一直保持静如止水的状态,就更容易在考前保持平静。

考生在中级注册安全工程师考试前和考试中出现考试焦虑现象,有些紧张、有些不安、有些着急是难以避免的。轻度考试焦虑在某种意义上还会促进考生发挥自己的心理潜力。考生在考试前和考试中存在轻度的考试焦虑是相当普遍的。因此考生不要把自己存在的轻度考试焦虑想得太多,看得太重。

三、坚定决心 踏实地行动

有了决心就有了目标,再加上一步一步踏踏实实地行动,最终的胜利指日可待。决心的重要性毋庸置疑,因为决心给人动力,决心不强,动力就不足,进而就容易出现各种不利于中级注册安全工程师考试学习的情况。信心乃成功之本,没有坚不可摧的自信心的支撑,就更不用说去夺取胜利了。有了自信,才有前进的勇气,才能不被困难与失败吓倒,我们必须认真分析自己的性格,找出其中的优缺点,撑起自信的天空。

编辑:学尔德教育

注册安全工程师考试动态最新资讯