首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格答疑精选 > 2020年甘肃中小学教师资格证笔试考什么?

2020年甘肃中小学教师资格证笔试考什么?

发布时间:2020-09-26 16:16:53 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2020上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施。2020年教师资格证笔试考试时间为2020年10月31日。有考生疑惑,2020年甘肃中小学教师资格证笔试考什么?

问:2020年甘肃中小学教师资格证笔试考什么?

答:教师资格证笔试主要考查申请人从事教师职业所应具备的思想政治素质、教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科领域的基本知识,教学设计实施评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

申请幼儿园教师资格的,笔试还应考查幼儿教育基本理论、原理,保教知识与能力。

全国中小学教师资格证考试是没有统一教材的,只有考试大纲。考试大纲是命题组出题的依据,也是考生备考的主要依据。教师资格考试大纲是整个备考过程中的核心部分,考生一定要认真研读考试大纲。

编辑:学尔德教育

教师资格最新资讯