首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格模拟试题 > 2020年下半年教师资格证面试结构化试题及解析(7)

2020年下半年教师资格证面试结构化试题及解析(7)

发布时间:2020-11-30 14:55:07 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2020年下半年教师资格证面试结构化试题及解析(7)

问:上课期间穿潮服,学生都说你很潮,你怎么办?

【答题思路】本题为应急应变题,可以参照分析情况、确定任务、解决问题、总结提高四步答题。

【参考答案】

在上课期间遇到这种突发状况,作为老师我不会慌乱,会以沉着冷静地心态去处理。

我会迅速分析现场的状况,确定当务之急的事情是:转移学生注意力,将他们的关注点集中在课堂教学中、课后开一个关于如何定义潮流的主题班会、自我反思。

首先,我会夸奖学生观察的很仔细,但要提醒学生上课期间我们应该专心学习,关于穿着之类的问题可以课后再和老师讨论。

其次,我应该意识到现在的学生对于潮流有一定的认识,但是缺乏正确的引导,所以我会在班上召开一个主题班会,让学生意识到追求新的学习方法是他们现阶段应该做的事。

最后,作为老师我必须注重自己的形象,穿着要得体大方,日后避免再穿类似的服装,给学生做一个正确的表率。

事情处理完后我必须做深刻的检讨和反思。作为老师不仅要教学生学习知识,也需要告诉他们如何维持自己的良好形象,我会注意自己的穿着,避免穿潮服的事情再次发生。

编辑:学尔德教育

教师资格最新资讯