首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 健康管理师 > 健康管理师备考资料 > 2020年公共营养师考试营养餐饮介绍:缓解秋燥的雪梨排骨汤

2020年公共营养师考试营养餐饮介绍:缓解秋燥的雪梨排骨汤

发布时间:2020-09-26 10:35:31 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

秋天一到,秋燥,是这个季节最明显的特征,所以多喝水多吃水果多喝汤会在一定程缓解一下,梨在润燥水果中可是排前位的,生吃熟吃都可以,那么你们知道雪梨排骨汤在2020年公共营养师考试营养餐饮方面的知识吗?

秋天一到,不知你们有没有这样的情况:不知不觉的有时喉咙不舒服,有点干干的,要微微咳一下,最明显的是第二天早上醒来喉咙会特别的干。秋燥,是这个季节最明显的特征,所以多喝水,多吃水果,多喝汤会在一定程度上缓解一下,梨在润燥水果中可是排前位的,生吃熟吃都可以,润燥清热,含有丰富的营养,梨熟吃的时候,做汤也是很营养很美味的,和排骨一起炖,即解了油腻又让汤带水果的味道,老少皆宜!那么缓解秋燥的雪梨排骨汤如何做呢?考生跟随小编一起往下看看关于2020年公共营养师考试营养餐饮介绍:缓解秋燥的雪梨排骨汤吧!

2020年公共营养师报名正在进行中,备考时间大家可以了解一些考试知识点营养餐饮部分的相关内容

2020年公共营养师考试营养餐饮介绍:缓解秋燥的雪梨排骨汤

梨含有蛋白质,脂肪,糖,粗纤维,钙、磷、铁等矿物质,多种维生素等,具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常吃些梨大有益处;能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。

煮熟的梨有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。梨具有润燥消风、醒酒解毒等功效,在秋季气候干燥时,人们常感到皮肤瘙痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天吃一两个梨可缓解秋燥,有益健康。

【雪梨排骨汤】

食材

​排骨一斤左右 ​雪梨2个 ​枸杞一点 ​盐 ​黄酒

1枸杞用清水先清洗泡一下

2煮锅中放些清水加热烧开

3锅中冒水泡时加入一勺黄酒

4把洗净的排骨放入锅中汆水,去血腥

5肉色变白时就可以用漏勺捞出

6汆好水的排骨放入瓦煲中换清水慢煨

7煨排骨的时候来准备去梨皮,用刀削或刨子都可以,中间的柄要去掉

8削皮后对半切开,一分为二

9再把中间的核挖去,中间要掏得干净些

10切块后放入瓦煲中和排骨同炖,大概一小时左右就可以,如果要更酥烂点的话就再多些时间,吃之前先试试味道

注意事项

​汆排骨时,在水中 加点黄酒,排骨的肉质会比较香

​去梨核时建议用小的铁勺子挖,这样方便也不伤手,用小刀也可以。

编辑:学尔德教育

健康管理师最新资讯