首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 执业药师 > 执业药师证书挂靠 > 宁波市海曙区市场监管局开展执业药师“挂证”专项检查

宁波市海曙区市场监管局开展执业药师“挂证”专项检查

发布时间:2020-09-26 11:28:35 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

当前,执业药师挂证行为在全国各地普遍存在,屡禁不止,国家药监局决定在全国范围内开展执业药师“挂证”行为整治。宁波市海曙区市场监管局开展执业药师“挂证”专项检查。

海曙区市场监管局开展执业药师“挂证”专项检查

今年3月下旬以来,海曙区市场监管局在全区开展执业药师“挂证”专项整治。要求辖区药品经营企业开展自查,切实履行主体责任,进一步加强对本单位执业药师履职、处方药销售等行为的管理。目前共有394家零售药店自查自纠并递交了自查整改报告。

同时,科所联动开展专项飞检和零售药店“合规提质”专项行动,按照《宁波市药品零售企业设置规定》对执业药师工作时长、服装差异、排班公示等方面的相关要求,通过核查劳动合同、工资、签到记录等方式,重点核查执业药师虚挂、兼职、履职以及处方药销售管理情况。

截止7月底,我们共检查零售药店195家,暂未发现零售药店执业药师“挂证”情况,对零售药店执业药师不在岗、处方药违规销售等其他问题,下发当场处罚决定书21份,立案查处9家,收回药店GSP证书2家。

除了宁波市海曙区以外,各地区严厉打击执业药师违规、不法行为,就算是小地区也没有被忽视,请大家不要怀抱侥幸心理冒险挂证。取得执业药师资格证书要参加执业药师资格考试。

编辑:学尔德教育

执业药师最新资讯